Великобритании вновь засекла российский бомбардировщик у своих берегов

Политика

Военное ведомство Великобритании заявило о новом инциденте с участием российского бомбардировщика Ту-95 (в классификации НАТО - Bear-H) близ британского воздушного пространства над Северной Атлантикой, передает РИА Новости. Представитель...

Военное ведомство Великобритании заявило о новом инциденте с участием российского бомбардировщика Ту-95 (в классификации НАТО - Bear-H) близ британского воздушного пространства над Северной Атлантикой, передает РИА Новости. Представитель министерства сообщил, что на минувшей неделе по тревоге в воздух были подняты истребители Typhoon Королевских ВВС в связи с приближением российского бомбардировщика к границам Великобритании. Вскоре после приближения истребителей Ту-95 повернул обратно в сторону России.

Минобороны разместило на своем интернет-сайте фотосвидетельства инцидента, сделанные с борта одного из британских истребителей.

По словам британских военных экспертов, расстояние между самолетами составило несколько сотен метров, и это подтверждают фотографии.

Напомним, что в середине июля (в разгар кризиса британо-российских отношений по «делу Литвиненко») стратегические бомбардировщики РФ неоднократно появлялись у берегов Великобритании. Тогда появились сообщения о нескольких самолетах, выполнявших многочасовой полет над нейтральными водами у берегов не только Великобритании, но и Норвегии, Дании и Исландии. Вылетали они, в частности, с аэродрома в Энгельсе.

С британских авиабаз на перехват также поднимались истребители. Однако Россия заявила, что самолеты дальней авиации не входили в воздушное пространство Великобритании. 

Президент Путин 17 августа заявил, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году. По его словам, летчики «засиделись», и авиации пора дать «новую жизнь».

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera