«Спартак» оштрафован за расистскую выходку болельщиков

Политика

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московский «Спартак» на 500 тысяч рублей за то, что во время матча в Самаре против команды «Крылья Советов» болельщики московского клуба вывесили на...

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московский «Спартак» на 500 тысяч рублей за то, что во время матча в Самаре против команды «Крылья Советов» болельщики московского клуба вывесили на трибуне плакат расистского характера. Хотя по требованиям ФИФА и УЕФА за такие поступки болельщиков с команд должны сниматься очки, КДК счел возможным ограничить наказание «Спартака» денежным штрафом.

Напомним, что скандальная история случилась на матче 20-го тура Чемпионата России в Самаре, где местные Крылья советов принимали столичный «Спартак». В этом матче в составе красно-белых появился только что приобретенный легионер из Бразилии - Веллитон, вышедший под 11-м номером. В ответ на трибуне, где сидели спартаковские фанаты, и появился транспарант расистского содержания в адрес темнокожего форварда.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС планировал вынести наказание «Спартаку» еще на прошлой неделе - в среду. Однако руководство столичного клуба попросило перенести рассмотрение этого дела, в связи с матчем Лиги Чемпионов против Селтика.

Кроме того, гендиректор Спартака Сергей Шавло заявил, что команда не должна нести ответственности за проступок части болельщиков. В инциденте, по его словам, повинны правоохранительные органы, которые недобросовестно исполняли свои обязанности по досмотру болельщиков. Солидарность с Гендиректором «Спартака» выразил и Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко, который отметил необходимость разработки новой концепции обеспечения безопасности на стадионах.

По сооб. радио «Свобода», «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera