Федеральная миграционная служба России отрицает слухи о депортации грузин

Политика

Федеральная миграционная служба России не намерена проводить рейды, направленные на депортацию проживающих в России граждан Грузии. Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Анастасии Дергачевой Константин Полторанин, пресс-секретарь...

Федеральная миграционная служба России не намерена проводить рейды, направленные на депортацию проживающих в России граждан Грузии. Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Анастасии Дергачевой Константин Полторанин, пресс-секретарь главы ФМС, «никаких планов на этот счет не было и быть не могло».

«Мы уже устали говорить на предмет озабоченности с их стороны», - сказал Полторанин, комментируя заявление замглавы МИД Грузии о том, что Тбилиси проверяет слухи о предполагаемой депортации грузин из России.

«Если уж и будут какие-то политические решения приниматься, то с нового года действует закон, который позволяет ограничивать въезд на работу по принципу гражданства. У нас нет сил улавливать каждого, бегать за отдельно взятыми гражданами», - добавил Полторанин.

Информация о якобы предстоящей осенью депортации появилась сегодня в ряде грузинских СМИ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera