ЛДПР требует привлечь Немцова к уголовной ответственности в связи с описанными в его книге событиями

Политика

«Мы готовим фракционный запрос с требованием возбудить уголовное дело в отношении Немцова, провести расследование и привлечь виновного к уголовной ответственности», - сообщили сегодня в пресс-службе думской фракции ЛДПР. Привлечение...

«Мы готовим фракционный запрос с требованием возбудить уголовное дело в отношении Немцова, провести расследование и привлечь виновного к уголовной ответственности», - сообщили сегодня в пресс-службе думской фракции ЛДПР. Привлечение Немцова к уголовной ответственности «в связи со злоупотреблением служебным положением и превышением должностных полномочий» обусловлено событиями, изложенными в его книге «Исповедь бунтаря».

Речь в книге идет о событиях 1994 года, когда по Волге в Нижний Новгород курсировал теплоход Россия с президентом Борисом Ельциным на борту. Одновременно в том же направлении шел теплоход «Александр Пушкин» с группой депутатов Госдумы, среди которых был и Жириновский.

По словам представителя ЛДПР, «желая угодить своему «патрону», Немцов дал письменное распоряжение задержать теплоход с группой оппозиционных депутатов любой ценой, несмотря на настойчивые предостережения специалистов нижегородской службы гидросооружений о серьезной опасности спуска воды в Горьковском водохранилище в тот момент». В партии заявили, что об этих событиях Немцов пишет в своей книге.

Борис Немцов так прокомментировал обвинения со стороны ЛДПР: «Жириновский тогда преследовал президента, мешал ему работать. Между прочим, мешал выполнять конституционные обязанности, но никто тогда Жириновского за хулиганское поведение не преследовал. Когда Борис Николаевич обратился ко мне с просьбой избавить его от этого назойливого гражданина, я, как нормальный губернатор, сделал то, что описано в книге», - рассказал Немцов.

Немцов также добавил, что описанные в книге события начала 90-х не могут быть предметом уголовного разбирательства, так как срок давности истек.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera