Нижний Новгород. Возбуждено уголовное дело по факту попытки совершения теракта на Горьковской железной дороге

Политика

Об этом заявила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. По версии следствия, 20 августа 2007 года около десяти часов вечера на 159-м км первого главного пути...

Об этом заявила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, сообщает нештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По версии следствия, 20 августа 2007 года около десяти часов вечера на 159-м км первого главного пути железнодорожного полотна ГЖД  был установлен тормозной «башмак» с целью крушения поезда. Таким образом, была создана реальная опасность гибели людей, причинения материального ущерба, поскольку в это время по данному отрезку железной дороги следовали товарный (№ 2333) и пассажирский (№59, Нижний Новгород-Санкт-Петербург) поезда.

Катастрофы не произошло, только из-за того, что машинист товарного поезда заметил посторонний предмет и совершил экстренное торможение.

Тормозной «башмак» был установлен в месте, где железнодорожное полотно проходит по высокой насыпи, над тоннелем через реку. В случае схода поезда с рельс тяжких последствий избежать бы не удалось.

Сегодня по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.30, ч.1 ст. 205 УК РФ («Приготовление к совершению террористического акта»).

Уже установлены лица, которые проверяются на причастность к совершению данного преступления. Их имена не разглашаются в интересах следствия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera