Плесецк. Врачи скрывают состояние избитого срочника

Политика

Военнослужащий срочной службы Сергей Синконен в критическом состоянии находится в военном госпитале космодрома Плесецк (г. Мирный, Архангельская область), сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. От полученных в результате...

http://www.mirniy.ru/news?razdel=1&object=2

Военнослужащий срочной службы Сергей Синконен в критическом состоянии находится в военном госпитале космодрома Плесецк (г. Мирный, Архангельская область), сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. От полученных в результате избиения травм головы Синконен не приходит в сознание уже вторую неделю.

Как сказал «Новой» вице-мэр Мирного Эдуард Апенко, контактирующий с врачами, головной мозг юноши умер в первый же день после происшествия. По словам Апенко, смерть срочника может наступить в любую минуту.

Отметим, что главный врач госпиталя г-н Мельников отказался комментировать нам состояние Синконена, сославшись на врачебную тайну.

В данный момент врачи искусственно поддерживают жизнедеятельность организма рядового. В военный госпиталь Синконен был доставлен 15 августа – на следующий день после инцидента, произошедшего на территории воинской части космодрома. По словам Апенко, капитан Баль и прапорщик Калинин, возвращаясь поздно вечером из гарнизонной парилки, встретили в лесном массиве двух солдат-срочников. Нетрезвым командирам показалось, что рядовые Синконен и Дзгоев самовольно покинули службу. Баль и Калинин решили, что срочников следует за это наказать. Повалив ребят на землю, капитан и прапорщик стали избивать их ногами, а затем бляхами от поясных ремней. Били в основном по голове. Спустя время Синконена оттащили и бросили в вольер с собаками гарнизона. Дзгоева закрыли в пустом помещении питомника.

Неподвижные тела солдат обнаружили на следующее утро. Их доставили в госпиталь, где Синконену сразу же была проведена трепанация черепа. Дзгоева выписали через пять дней.

Сейчас в Плесецке обстоятельства происшествия выясняет комиссия Космических войск.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera