Суд отклонил все иски к Правительству РФ по сгоревшим вкладам в Сбербанке

Политика

В среду, 22 августа, Пресненский районный суд г. Москвы отказал в удовлетворении исков 11 вкладчиков Сбербанка РФ по их заявлению на бездействие Правительства РФ в связи с неисполнением им обязанностей по выплате компенсаций по...

В среду, 22 августа, Пресненский районный суд г. Москвы отказал в удовлетворении исков 11 вкладчиков Сбербанка РФ по их заявлению на бездействие Правительства РФ в связи с неисполнением им обязанностей по выплате компенсаций по дореформенным вкладам.

Представители Правительства РФ на заседание не явились и свои письменные возражения суду и заявителям не представили, что свидетельствует о явной предопределенности вынесенного решения. Судьей Ивановым А.А. была объявлена только резолютивная часть решения. Мотивировочное решение будет известно через 4 дня.

Вынесенное решение заявители считают незаконным и необоснованным. Как сообщил «Новой газете» адвокат Алексей Орлов, представляющий интересы заявителей, решение Пресненского суда будет обжаловано в кассационном порядке в Мосгорсуде.

Тем временем коалиция «Другая Россия» продолжает прием заявлений от граждан, потерявших сбережения в 90-е гг. и готовит новые иски от обманутых вкладчиков в Верховный суд и Пресненский суд Москвы.

Требование вкладчиков основывается на Федеральном Законе от 10 мая 1995 г. «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ», согласно которому утраченные сбережения граждан признаны государственным внутренним долгом, гарантированным государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении Правительства РФ. Правительство фактически саботирует исполнение закона от 10 мая 1995 г., а также нарушает статью 35 Конституции РФ: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera