Из Риги в Москву отправился первый контейнерный поезд

Политика

В среду, 22 августа с Балтийского контейнерного терминала Рижского порта на станцию Кунцево-2 вышел первый контейнерный поезд, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Поезд доставит в российскую столицу...

В среду, 22 августа с Балтийского контейнерного терминала Рижского порта на станцию Кунцево-2 вышел первый контейнерный поезд, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Поезд доставит в российскую столицу транзитные грузы, идущие из Китая через Ригу. Позже порожние контейнеры вернутся в Рижский порт.

«Поезд появился в связи с возросшим спросом на перевалку транзитных грузов через прибалтийские порты, а также ввиду сильной перегруженности порта Санкт-Петербург и нестабильности работы автотранспортных компаний при перевозке грузов через границу. Мы же готовы предложить на этом направлении стабильный и надежный сервис с гарантированным соблюдением сроков доставки», - отметил заместитель директора центра продаж и интермодальных перевозок ОАО «ТрансКонтейнер» Павел Соколов в пресс-релизе компании. Он добавил, что в соответствии с политикой, проводимой ОАО «РЖД», сегодня компания делает все возможное для появления новых устойчивых коридоров по доставке грузов железнодорожным транспортом.

Кроме того, в настоящее время компания рассматривает возможность запуска аналогичного поезда из другого латвийского порта Лиепая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera