Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении футбольных фанатов избивших милиционеров

Политика

Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области. Уголовное дело заведено сегодня по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. По...

Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области. Уголовное дело заведено сегодня по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По информации правоохранителей, 17 августа во время проведения в Дзержинске футбольного матча между командами «Химик» и ФК «Нижний Новгород» один из болельщиков вел себя неадекватно, громко ругался. С целью пресечения неправомерных действий гражданина, старший оперуполномоченный ОУР 2 ОМ УВД Дзержинска  Кучин подошел к нему, представился и потребовал прекратить хулиганские действия. На замечания сотрудника милиции болельщик не отреагировал. Тогда оперативник предложил ему с ним в отдел милиции для установления личности. В этот момент другой фанат выкрикнул: «Бей ментов!» После чего группа из десяти человек набросилась на милиционера в штатском, но на помощь к нему подоспели трое коллег - сотрудников ОУР, один из которых затем также был жестоко избит толпой. Только силами бойцов ОМОНа и нарядами ГИБДД драку удалось остановить и доставить в милицию зачинщиков беспорядков.

Между тем, три футбольных болельщика обратились в правозащитные организации с жалобами на избиения сотрудниками милиции во время футбольного матча.

Как заявили в НРО «Комитет против пыток», в заявлении трех юношей говорится о насилии, которое применяли к ним милиционеры во время задержания. В ближайшее время специалисты отдела расследований НРО КПП проведут по заявлениям собственную предварительную проверку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera