В Казани прошел митинг против закупки китайских микроавтобусов

Политика

Водители «Газелей» провели организованный пикет на площади Свободы, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн. Участники пикета накинули себе на рты черные повязки. Как оказалось, чиновники запретили им митинг,...

Водители «Газелей» провели организованный пикет на площади Свободы, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн. Участники пикета накинули себе на рты черные повязки. Как оказалось, чиновники запретили им митинг, поэтому протест против проталкивания на рынок перевозок китайских автобусов свелся к молчаливому пикету.

Официальные СМИ пикетом на площади Свободы не заинтересовались. Казанские водители суть своих требований выразили в письме президенту России: «Мы, индивидуальные предприниматели, обслуживающие пассажирские перевозки в городе Казани, находимся на военном положении… Чиновники, которые лоббируют свои личные интересы, преподносят ситуацию в том свете, в котором им выгодно. О второй стороне никогда не слышно не потому, что она со всем согласна, а потому, что митинги, пикеты, листовки и подписи 12 тысяч человек в нашей стране ничего не значат… Коррупция под своим знаменем объединила многих людей Казани. Не потому ли зарвавшиеся чиновники не боятся прокуратуры, что за одним из предприятий, выигравших конкурс, стоит высокопоставленный сотрудник прокуратуры, а за другим — родственники мэра Казани, о чем известно большинству частных перевозчиков?».

Частным перевозчикам, как они утверждают, известно еще и другое:
— Мы хотим задать вопрос: «Почему из бюджета выделено 157 миллионов 400 тысяч рублей на компенсацию лизинговых платежей перевозчикам, которые приобрели китайские автобусы?» — сказал «Новой газете» председатель правления Автотранспортной компании № 2 Александр Калмыков. — С чего бы такие подарки нашим конкурентам за счет налогоплательщиков?

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera