Самый крупный взяточник Красноярского края освобожден досрочно

Политика

Человек, в свое время поставивший всероссийский рекорд по величине затребованной им взятки, освобожден. Как сообщает собкор «Новой газеты» Алексей Тарасов, суд Свердловского района Красноярска ознакомился с положительной характеристикой...

Человек, в свое время поставивший всероссийский рекорд по величине затребованной им взятки, освобожден. Как сообщает собкор «Новой газеты» Алексей Тарасов, суд Свердловского района Красноярска ознакомился с положительной характеристикой бывшего вице-губернатора края Валерия Суладзе, данной ему в исправительной колонии № 6, и принял решение отпустить его домой.
Суладзе в бытность губернатором края Александра Лебедя курировал строительство в Красноярье. И поплатился чиновник только после гибели генерала, в 2002 году.

Суладзе инкриминировали получение взятки в сумме 860 тыс. долл. Краевой суд согласился с доводами обвинения и приговорил вице-губернатора к семи с половиной годам лишения свободы. В 2004 году Верховный суд наказание оставил в силе. Суладзе отсидел две трети срока — 5 лет, получил право на условно досрочное освобождение, чем и воспользовался. Замечу, что своей вины Суладзе не признал: как пояснил его адвокат, «мы считаем Суладзе оклеветанным, а его дело — политической провокацией». Тем не менее заключенный простился с зоной и уже отбыл в Москву.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera