В марийской воспитательной колонии играют кукольную правозащитную сказку

Политика

По инициативе йошкар-олинской правозащитной организации «Человек и закон» в Новотроицкой воспитательной колонии, где содержатся несовершеннолетние осужденные, сочинили и поставили кукольную сказку, сообщает собкор «Новой газеты» Борис...

По инициативе йошкар-олинской правозащитной организации «Человек и закон» в Новотроицкой воспитательной колонии, где содержатся несовершеннолетние осужденные, сочинили и поставили кукольную сказку, сообщает собкор «Новой газеты» Борис Бронштейн. В ней остро ставится вопрос о правах поросенка. Персонаж Волк авторитарен и ущемляет интересы парнокопытных. Поросята находят на него управу только с помощью Волшебной Книги (это нечто вроде Конституции).

Первый гастрольный спектакль состоялся в лагере для детишек-детдомовцев «Чайка» на берегу Волги. Также труппа планирует выезды со спектаклем в другие детские учреждения, в основном закрытые. Правозащитники, которые сотрудничают с Новотроицкой колонией уже пять лет, считают важным, что именно осужденные подростки станут распространять среди сверстников идеи защиты прав человека и прав ребенка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera