Казань. На 3 месяца закрыт аквапарк, где в июле трагически погиб 13-летний мальчик

Политика

Приостановил работу казанского аквапарка «Лето, STOP!» Вахитовский суд Казани. Таким образом, как передает «Интерфакс», суд удовлетворил ходатайство Управления Ростехнадзора по Татарстану, обнаружившего ряд нарушений в работе аквапарка и...

Приостановил работу казанского аквапарка «Лето, STOP!» Вахитовский суд Казани. Таким образом, как передает «Интерфакс», суд удовлетворил ходатайство Управления Ростехнадзора по Татарстану, обнаружившего ряд нарушений в работе аквапарка и предложившего его руководству закрыть комплекс до устранения нарушений.

Ростехнадзору пришлось обратиться в суд, поскольку руководство аквапарка не выполнило предписания и продолжало работу в прежнем режиме, напомнили в суде.

Специалисты Ростехнадзора выяснили, что у аквапарка нет разрешения Госэнергонадзора на эксплуатацию электроустановок, эскалаторы установлены с нарушением техправил, нет обученных и аттестованных работников для управления эскалаторами.

В справочной аквапарка автоответчик сообщает, что он «не работает в связи с профилактическими работами».

Расследование трагической гибели 13-летнего Сережи Матвеева, труп которого нашли спустя 3 недели после исчезновения в сливной трубе водооткачивающей системы аквапарка, продолжается. Как сообщили в казанской прокуратуре, следствие намерено провести ряд экспертиз. Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera