В Ингушетии обстреляна воинская колонна: есть жертвы

Политика

В результате обстрела воинской колонны в Назрановском районе Ингушетии погиб один человек. По разным данным, трое или пятеро получили ранения. В военной колонне, состоящей из УРАЛа и БТРа, двигались сотрудники сводного отряда милиции из...

В результате обстрела воинской колонны в Назрановском районе Ингушетии погиб один человек. По разным данным, трое или пятеро получили ранения. В военной колонне, состоящей из УРАЛа и БТРа, двигались сотрудники сводного отряда милиции из Ростовской области и военнослужащие Внутренних войск МВД России. Очевидцы утверждают, что БТР полностью сгорел, передает «Ингушетия.Ru».

Как сообщили РИА Новости источники в силовых структурах республики, инцидент произошел вчера около 22.00 на автодороге между населенными пунктами Яндаре и Сурхахи. В свою очередь источник в штабе временной группировки МВД России на Северном Кавказе уточнил, что всего по колонне были произведены шесть выстрелов из гранатомета. Стрелявшим удалось скрыться с места преступления.

Погибшим является боец СОБРа, командированный из другого региона России. Раненые доставлены в военный госпиталь Владикавказа. Состояние двоих из них оценивается как очень тяжелое.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело, причем, сразу по двум статьям уголовного кодекса - ст. 317 («оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов») и ч.2 ст. 222 («незаконное хранение и применение боеприпасов и взрывчатых веществ»). В настоящее время в республике проходит специальная операция по поимке преступников. Район блокирован.

Это уже второй инцидент в республике за последние несколько часов. Ранее в станице Троицкая Сунженского района неизвестные обстреляли патрульную машину, в результате чего получили ранения два милиционера.

Напомним, ранее в Ингушетии была объявлена профилактическая спецоперация.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera