Михаилу Касьянову отказано в проживании в екатеринбургской гостинице «Московская горка»

Политика

Бывшему премьеру, лидеру «Народно-демократического союза» Михаилу Касьянову пытаются сорвать программу рабочего визита в Екатеринбург. Об этом корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой рассказала советник политика Елена Дикун. По ее...

Бывшему премьеру, лидеру «Народно-демократического союза» Михаилу Касьянову пытаются сорвать программу рабочего визита в Екатеринбург. Об этом корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой рассказала советник политика Елена Дикун. По ее словам, лидер «Народно-демократического союза» собирался в рабочую поездку в Екатеринбург в начале следующей недели. Основная цель поездки – встреча с активом РНДС, который должен был съехаться из близлежащих регионов, и встреча с общественно-политическими силами города. Для этого заранее были забронированы номера в гостинице «Московская горка» и арендован конференц-зал для проведения круглого стола.

Однако в РНДС пришел факс об отказе в проживании. В факсе на имя руководителя свердловского регионального отделения РНДС Евгения Боровика говорится следующее: «Администрация ООО «Гостиница «Московская горка» вынуждена отказать Вам в реализации проведения мероприятия «Круглый стол» и оказании услуг по размещению участников мероприятия, поскольку гостиница «Московская горка» не предоставляет услуги проживания и использования помещений для проведения мероприятий с политической тематикой. Администрация приносит свои извинения за задержку решения данного вопроса, вызванной невнимательной работой менеджмента по функционированию и принятию заявки об организации мероприятия «Круглый стол»».

Дикун подчеркнула, что отказ в проживании в гостинице - первый случай в общественно-политической деятельности Михаила Касьянова. «До этого Касьянову противодействовали в аренде помещений для того, чтобы провести мероприятия, не пускали в институты, хотя все было обговорено заранее. В Твери мы, например, столкнулись с тем, что когда Касьянов хотел выступить в библиотеке, то в городе закрыли все библиотеки. Но чтобы отказывали в проживании в гостиницах – это впервые. Такого еще не было. Это совершенно уникальная история», - сказала советник.

Елена Дикун не исключила, что у РНДС возникнут проблемы и с другими гостиницами Екатеринбурга. «Все нацелено на то, чтобы сорвать визит Михаила Касьянова. Сейчас мы ищем различные варианты, чтобы поездка состоялась», - добавила она.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera