Швейцарское правосудие разморозило все активы ЮКОСа

Политика

Швейцарские судебные органы разморозили все активы обанкротившейся нефтяной компании ЮКОС в размере 200-300 миллионов швейцарских франков ($165,8-$248,8 миллиона), сообщает Reuters.Этот шаг последовал за тем, как в четверг Верховный суд...

Швейцарские судебные органы разморозили все активы обанкротившейся нефтяной компании ЮКОС в размере 200-300 миллионов швейцарских франков ($165,8-$248,8 миллиона), сообщает Reuters.

Этот шаг последовал за тем, как в четверг Верховный суд Швейцарии отклонил просьбу швейцарских судебных властей передать России банковские документы, имеющие отношение к бывшим владельцам нефтяной компании ЮКОС.

«Я могу подтвердить, что мы разморозили активы в размере 200-300 миллионов швейцарских франков в швейцарских банках. Это конец истории», - сказала Мария Шнебли, федеральный прокурор в министерстве юстиции Швейцарии в Берне.

Напомним: вчера федеральный суд Швейцарии принял решение не предоставлять российскому правосудию запрашиваемой информации по делу ЮКОСа. При этом суд в Лозанне постановил, что данное решение не может быть оспорено. Стоит отметить, что впервые в истории швейцарский суд отказал в юридической помощи другому государству, а причиной отказа назвал «явные политические мотивы преследования руководителей ЮКОСа».

Реакции Москвы на решение швейцарского правосудия пока не последовало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera