Адвоката «дочки» ЮКОСа привлекут к уголовной ответственности за хищение 715 млн рублей

Политика

Дорогомиловский районный суд Москвы признал обоснованными обвинения в хищении 715 млн рублей адвокатом «дочки» ЮКОСа, соучредителем юридической фирмы «Интеллект групп» Андреем Николаевым-Полыновским. «Суд выдал заключение о наличии состава...

Дорогомиловский районный суд Москвы признал обоснованными обвинения в хищении 715 млн рублей адвокатом «дочки» ЮКОСа, соучредителем юридической фирмы «Интеллект групп» Андреем Николаевым-Полыновским.

«Суд выдал заключение о наличии состава преступления в действиях Николаева-Полыновского и таким образом удовлетворил представление Генпрокуратуры РФ», - сказал защитник обвиняемого Роберт Зиновьев.

«Я считаю, что сегодняшнее решение суда в отношении Николаева-Полыновского незаконно, необоснованно, - добавил Зиновьев, - и обязательно буду обжаловать его в Мосгорсуде».

Адвокат также сообщил, что сегодняшнее заседание проходило без участия подзащитного, который находится в больнице с нервным расстройством, за пределами Москвы.

Рассмотрение ходатайства проходило в закрытом режиме. Ранее заседание по данному вопросу неоднократно откладывалось из-за отсутствия обвиняемого. По мнению его адвоката, нервное расстройство «обусловлено сложившейся негативной ситуацией», связанной с преследованием Николаева-Полыновского.

Генпрокуратура обвиняет Николаева-Полыновского по статьям «присвоение или растрата» (ст.160 УК РФ) и «легализация и отмывание денежных средств» (ст.174 УК РФ). По мнению следствия, Николаев-Полыновский, являвшийся адвокатом «Томскнефть ВНК», вместе с бывшим управляющим компании Сергеем Шимкевичем похитил и легализовал 715 млн рублей. Деньги были перечислены юридической фирме в виде гонорара.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera