Подозреваемый в подрыве «Невского экспресса» чеченец Хасан Дидигов этапирован в СИЗО Великого Новгорода

Политика

Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Мурад Юнусов. Он пояснил, что Дидигов этапирован в следственный изолятор Великого Новгорода из маловишерского изолятора временного содержания. Изолятор временного содержания не предназначен для...

Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Мурад Юнусов. Он пояснил, что Дидигов этапирован в следственный изолятор Великого Новгорода из маловишерского изолятора временного содержания.

Изолятор временного содержания не предназначен для содержания подозреваемых на срок более 10 суток. Поскольку суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, Дидигов был переведен в СИЗО, сказал адвокат.

Юнусов напомнил, что в течение 30 суток со дня задержания Хасану Дидигову должно быть предъявлено обвинение или он будет отпущен на свободу.

25-летнего уроженца Чечни задержали 19 августа по подозрению в причастности к теракту. Через несколько дней Маловишерский суд (Новгородская область) по ходатайству прокуратуры избрал Хасану Дидигову меру пресечения в виде содержания под стражей.

Накануне Юнусов сообщил, что при первом допросе его подзащитный виновным себя не признал и заявил, что у него есть алиби.

В Генеральной прокуратуре не комментируют информацию об аресте Дидигова, а также питерских анархистов Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, ссылаясь на тайну следствия. Однако глава Следственного Комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин подтвердил СМИ, что среди задержанных по этому делу есть чеченец. Его имя Бастрыкин однако не назвал.

Стоит отметить, что правозащитное общество «Мемориал» готово доказать, что у анархиста Андрея Каленова есть алиби. Такое заявление правозащитники направили в Генпрокуратуру.

Напомним, поезд из Москвы в Санкт-Петербург сошел с рельсов 13 августа в результате подрыва железнодорожного полотна. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате аварии никто не погиб, пострадали несколько десятков человек.

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera