Краснодарский губернатор пообещал компенсации сочинцам, чьи дома снесут перед Олимпиадой

Политика

На встрече с президентом России губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что жители Сочи, дома которых придется снести при строительстве олимпийских объектов, получат компенсации или новое жилье, передает РИА Новости.«Ни...

На встрече с президентом России губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что жители Сочи, дома которых придется снести при строительстве олимпийских объектов, получат компенсации или новое жилье, передает РИА Новости.

«Ни одно здание не будет снесено, прежде чем мы не выделим компенсацию или новый дом, или новую квартиру в соответствующем объеме. Таких семей будет немного. Мы постараемся, чтобы количество семей, чьи владения подпадают под снос для строительства олимпийских объектов, было минимальным. У нас есть для этого возможности», - сказал Ткачев.

Как отмечает «Эхо Москвы», ранее президент Путин на встрече с Ткачевым и мэром Сочи Колодяжным поручил губернатору Краснодарского края, при подготовке к Олимпиаде не забывать об интересах местных жителей. При решении вопросов о сносе незаконных построек, президент рекомендовал действовать не формально, «а договариваться с людьми, добиваться их согласия, удовлетворять их потребности, сделать все, чтобы противников Олимпиады у нас не было, а были только сторонники».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera