Ивановская область. Раскрыто убийство священника

Политика

В Фурманове Ивановской области задержан мужчина, который сознался в убийстве настоятеля Вознесенского прихода города 29-летнего игумена Авенира Смолина, сообщил в пятницу руководитель пресс-службы регионального УВД Владислав Радостин. Он...

В Фурманове Ивановской области задержан мужчина, который сознался в убийстве настоятеля Вознесенского прихода города 29-летнего игумена Авенира Смолина, сообщил в пятницу руководитель пресс-службы регионального УВД Владислав Радостин. Он отметил, что тело священника со следами насильственной смерти - множественными колото-резаными ранами - было обнаружено в церковном доме в Фурманове в минувшую среду. Священника нашли прихожанки храма, в котором игумен Авенир служил настоятелем, передает «Интерфакс».

По словам Радостина, «житель Фурманова сознался в убийстве священника». В процессе работы с ним, отметил руководитель пресс-службы, подтвердилась информация, что преступников было двое.

«В дом к отцу Авениру они пришли для того, чтобы раздобыть денег, но их представление о сказочно богатом священнослужителе оказалось ложным. В итоге налетчики забрали из дома всего лишь несколько сотен рублей, мобильный телефон и одно недорогое золотое украшение. Таким образом, первоначальная версия сотрудников милиции об убийстве, сопряженном с разбойным нападением, нашла подтверждение» - сказал представитель УВД.

Он добавил, что в ходе предварительного дознания выяснилось, что с одним из нападавших погибший был знаком и хорошо знал его в лицо.

По данным пресс-службы УВД, подозреваемый в убийстве фурмовчанин познакомился со своим подельником по разбойному нападению в местах лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera