Латвия. Осквернены памятники советским воинам

Политика

Неизвестные облили серой краской памятник советским воинам-освободителям в Броценском районе, в народе известный как «памятник Алеше», передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. По информации, предоставленной...

Неизвестные облили серой краской памятник советским воинам-освободителям в Броценском районе, в народе известный как «памятник Алеше», передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. По информации, предоставленной партией ЗаПЧЕЛ (За права человека) агенству REGNUM, на территории памятника захоронено около 2000 человек. О происшествии уже оповещены местные власти и полиция.

Кроме того, вчера же еще один акт вандализма был зафиксирован и в Лиепае — на Центральном кладбище, где находится могила руководителя обороны города в 1941 году генерал-майора Николая Дедаева и где на мемориальной стене увековечены имена погибших летчиков. Гранитную стену с надписью «Родина не забудет своих героев» неизвестные вандалы облили зеленой краской. Причем, для того, чтобы счистить ее, понадобился не только растворитель, но и металлические скребки, сообщает Delfi.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera