Убийство 11-летнего мальчика вызвало широкий резонанс в британском обществе

Политика

Одниннадцатилетний Рис Джонс был застрелен в среду вечером в то время, когда он играл в футбол со своими друзьями на одной из улиц Ливерпуля. По словам очевидцев, убийство совершил проезжавший на велосипеде подросток, лицо которого было...

Одниннадцатилетний Рис Джонс был застрелен в среду вечером в то время, когда он играл в футбол со своими друзьями на одной из улиц Ливерпуля. По словам очевидцев, убийство совершил проезжавший на велосипеде подросток, лицо которого было скрыто капюшоном. Два молодых человека 14-ти и 18-ти лет, задержанные по подозрению в причастности к преступлению, отпущены на свободу в обмен на подписку о невыезде.

Как передает Euronews, на Даунинг-стрит вчера прошло совещание, посвященное мерам борьбы с подростковой преступностью, которое возглавил глава британского правительства Гордон Браун.

Вслед за убийством мальчика в Ливерпуле в британском обществе разгорается полемика вокруг насилия в молодежной среде.

По данным Скотланд-Ярда, в одном только Лондоне сегодня существует около 170 молодежных банд. С начала года в британской столице от пуль погибли уже 15 подростков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera