Суд отложил на месяц иск о признании книг Пионтковского экстремистскими

Политика

Басманный суд отложил на 25 сентября рассмотрение иска о книгах члена бюро партии «Яблоко», профессора и политолога Андрея Пионтковского, которого обвиняют в экстремизме. «Заседание отложено по ходатайству Пионтковского, который хочет...

Басманный суд отложил на 25 сентября рассмотрение иска о книгах члена бюро партии «Яблоко», профессора и политолога Андрея Пионтковского, которого обвиняют в экстремизме.

«Заседание отложено по ходатайству Пионтковского, который хочет лично участвовать в слушаниях, но в настоящее время находится за рубежом», – пояснил сотрудник суда.

С иском в суд обратилась Басманная межрайонная прокуратура. Как сказал ранее прокурор округа Владимир Голота, книги Пионтковского «содержат призывы к определенным действиям, в том числе насильственного характера», передает «Газета.Ru».

Напомним, прокуратура провела лингвистическую экспертизу двух книг Пионтковского – «Нелюбимая страна» и «За Родину, за Абрамовича – огонь!». Лингвисты посчитали, что в тексте есть призывы к враждебным действиям и уничижительные высказывания в отношении отдельных социальных групп и национальностей. Впрочем, конкретных примеров приведено не было.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera