Прокуратура вернула руководителю интернет-библиотеки «Антикомпромат» изъятые системные блоки

Политика

Сегодня следователь Мосгорпрокуратуры Дмитрий Пчелкин вернул президенту Центра «Панорама», руководителю интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимиру Прибыловскому изъятые у него в результате обыска 31 мая два системных блока и несколько...

Сегодня следователь Мосгорпрокуратуры Дмитрий Пчелкин вернул президенту Центра «Панорама», руководителю интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимиру Прибыловскому изъятые у него в результате обыска 31 мая два системных блока и несколько дисков. Об этом «Новой газете» сообщила представитель Прибыловского, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

«Экспертиза компьютеров проведена. Они нам больше не нужны. Все забирайте», – передала слова следователя адвокат Ирина Хрунова. 

«При этом Дмитрий Пчелкин отказался ознакомить нас с результатами проведенной экспертизы, сославшись на Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которому следователь не обязан знакомить свидетеля с этими выводами», - добавила адвокат.

Напомним, 31 мая сотрудники Прокуратуры Москвы провели обыск в квартире Прибыловского и изъяли два системных блока с дисками. Обыск проводился в рамках уголовного дела, связанного с имевшим место, по мнению правоохранительных органов, фактом разглашения государственной тайны. Официальной причиной обыска и выемки системных блоков стало опубликование на сайте «Антикомпромат» нескольких документов по делу об убийстве генерала ФСБ Анатолия Трофимова в апреле 2005 года. Эти тексты Прибыловский снял с сайта по письменному обращению Прокуратуры Москвы. В связи с опубликованием этих данных органы прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «Разглашение государственной тайны».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera