Крупным западным банкам разрешили выйти на российский рынок

Политика

Несколько крупных западных и азиатских банков в ближайшее время войдут в капитал ряда российских банков, сообщил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Геннадий Меликьян в кулуарах конференции «Доступность банковских услуг и...

Несколько крупных западных и азиатских банков в ближайшее время войдут в капитал ряда российских банков, сообщил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Геннадий Меликьян в кулуарах конференции «Доступность банковских услуг и развитие банковской инфраструктуры в регионах». Об этом сообщает РИА Новости.

«Несколько дней назад я подписал несколько писем, разрешающих ряду крупных западных и азиатских банков приобретение долей более 20% в российских банках», - сказал Меликьян, добавив, что речь идет об активных и крупных игроках банковского рынка, до этого не имевших бизнеса в России.

По его словам, международные банки обратились в ЦБ за разрешением о приобретении долей в ряде московских банков из первой сотни. «Это не топ-10 и не топ-30», - сказал Меликьян, отвечая на вопрос, о каких российских банках идет речь.

Согласно законодательству, ЦБ выдает разрешения на приобретение долей в российских банках, превышающих 20% уставного капитала. Разрешение действует в течение года.

«Сегодня мы позитивно на это реагируем, поскольку приход западных банков означает повышение капитализации и импорт технологий», - добавил Меликьян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera