Глава Гаагского трибунала Карла дель Понте переходит на дипломатическую работу

Политика

Она назначена послом Швейцарии в Аргентине.Полномочия Карлы дель Понте на посту главы Гаагского трибунала истекают через три месяца, в этой должности она проработала 8 лет. По ее признанию, теперь она хочет сменить сферу деятельности. Как...

Она назначена послом Швейцарии в Аргентине.

Полномочия Карлы дель Понте на посту главы Гаагского трибунала истекают через три месяца, в этой должности она проработала 8 лет. По ее признанию, теперь она хочет сменить сферу деятельности. Как сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь прокурора Ольга Кавран, Карла дель Понте с нетерпением ожидает возможности приступить к решению новых задач и очень рада возможности представлять свою страну на таком ответственном дипломатическом посту.

О намерении покинуть место в трибунале госпожа дель Понте говорила еще в начале года, объяснив, что хочет «вновь стать свободной, возобновить нормальную жизнь, иметь возможность выходить без охраны». Карла дель Понте отмечает, что сейчас она может легко уйти - новых расследований трибунал уже не ведет, а только готовит и проводит судебные процессы.

К исполнению дипломатических обязанностей госпожа дель Понте приступит с начала следующего года.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera