Из московских гипермаркетов изъяли 1,5 тонны браконьерской икры

Политика

В сети гипермаркетов Москвы Департаментом экономической безопасности МВД России выявлен факт реализации полутора тонн браконьерской черной икры, сообщается на сайте Министерства внутренних дел. В ходе проверки магазинов оперативники вышли...

В сети гипермаркетов Москвы Департаментом экономической безопасности МВД России выявлен факт реализации полутора тонн браконьерской черной икры, сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

В ходе проверки магазинов оперативники вышли на одну из московских фирм, которая занималась поставками икорной продукции. Предприятие легально закупило более 270 килограммов икры белуги и осетра у известного производителя, однако продала в две сети гипермаркетов более 1,8 тонн икры осетровых видов рыб.

В отношении руководства фирмы заведено уголовное дело по статьям 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и 174-1 (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

Масштабная операция в Москве и Подмосковье проводилась в несколько этапов. В начале августе было изъято 268 килограммов икры рыб осетровых пород, стоимость которых оценили в более чем 52 миллиона рублей. А в ходе последнего этапа изъяли около 40 килограммов черной икры. В МВД отметили, что для получения полутора тонн икры браконьеры должны были добыть не менее 80 тонн рыб осетровых пород, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera