Чечня. В Грозном уничтожен главарь террористической группы Рустам Басаев

Политика

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра внутренних дел Чеченской Республики генерала Руслана Алханова, убитый являлся одним из ближайших соратников известного боевика Доку Умарова. «Басаев и его брат, по имеющимся у нас данным,...

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра внутренних дел Чеченской Республики генерала Руслана Алханова, убитый являлся одним из ближайших соратников известного боевика Доку Умарова.

«Басаев и его брат, по имеющимся у нас данным, приехали в Чечню после уничтожения в Октябрьском районе так называемого эмира Грозного Ахмадова. При этом они утверждали, что якобы прибыли с целью отомстить милиционерам за ликвидацию Ахмадова», - рассказал министр, пояснив, что Басаев недавно вернулся с Украины, где, по оперативным данным, лечился после ранения, полученного на территории Чечни.

У Басаева обнаружили спецоружие – бесшумный пистолет системы ППС, из которого, по данным правоохранительных органов республики, за последние дни в Грозном были убиты три сотрудника ОМОНа по Чеченской республике и два милиционера из других регионов России. Сообщается также, что Басаев причастен к убийствам милиционеров в Ингушетии.

Операция по ликвидации группы боевиков в Ленинском районе Грозного началась накануне вечером. Глава МВД Чеченской республики особо отметил, что за ходом всей спецоперации с самого начала пристально следил президент Чечни Рамзан Кадыров. По словам министра, дом, где находились боевики, был окружен. Он добавил, что ценой жизни милиционеров делалось все, чтобы не пострадали гражданские лица. В МВД подчеркивают: среди мирных жителей погибших и раненых нет.

А среди участников спецоперации есть двое убитых. Во дворе жилого дома для проверки документов сотрудники милиции пытались остановить подозрительного мужчину, однако он открыл огонь по ним и закрылся в одной из квартир. Перестрелка была продолжительной.

Как сообщают агентства, спецоперация по уничтожению боевиков к этому времени завершилась.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera