Израильский капрал Гилад Шалит, похищенный в секторе Газа более года назад, жив и здоров

Политика

Об этом в интервью телеканалу CNN заявил глава политбюро движения ХАМАС Халед Мешааль. По его словам, представители ХАМАСа при помощи египетских посредников продолжают вести переговоры об освобождении Шалита. Кроме того, Мешааль рассказал,...

Об этом в интервью телеканалу CNN заявил глава политбюро движения ХАМАС Халед Мешааль. По его словам, представители ХАМАСа при помощи египетских посредников продолжают вести переговоры об освобождении Шалита. Кроме того, Мешааль рассказал, что хамасовцам удалось связаться с отцом капрала и передать Гиладу очки с диоптриями, которые тот попросил у похитителей.

Мешааль сообщил также, что властям Израиля передан список из 350 палестинских заключенных, которых ХАМАС требует выпустить из тюрем в обмен на освбождение Шалита.

Гилад Шалит находится в плену более года. В июне ХАМАС обнародовал видеозапись обращения Шалита, в котором пленник жалуется на ухудшение состояния здоровья. В обращении Шалит заявлял, что нуждается в срочной госпитализации.

Согласно официальному сообщению ЦАХАЛ, капрала израильской армии похитили 25 июня 2006 года. Ответственность за похищение взяла на себя палестинская группировка «Армия ислама». В июле 2007 года лидер группировки заявил, что Шалит передан представителям движения ХАМАС.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera