Греция. Число жертв пожаров стремительно растет

Политика

Сотрудники спасательных служб Греции продолжают находить обгоревшие тела погибших в лесных пожарах на юге страны. К полудню субботы пожары унесли жизни 41 человека. Среди погибших - как минимум трое пожарных, а также женщина со своими...

Сотрудники спасательных служб Греции продолжают находить обгоревшие тела погибших в лесных пожарах на юге страны. К полудню субботы пожары унесли жизни 41 человека. Среди погибших - как минимум трое пожарных, а также женщина со своими четырьмя детьми, передает Би-би-си. Десятки людей доставляют в больницы с ожогами.

170 лесных пожаров зарегистрировано в стране с четверга. По меньшей мере, 124 из них все еще продолжаются. Огонь полыхает от побережья Греции на Ионическом море до горного региона Мани в южной части полуострова Пелопоннес.

В настоящее время погода в Греции стоит жаркая - до 40 градус по Цельсию, а также штормовые ветра. Все это сильно осложняет задачу противопожарных самолетов и спасателей. На горящие леса в основном воду сбрасывают легкие самолеты. Франция откликнулась на просьбу греческих властей оказать помощь и направила в Грецию два самолета-амфибии, передает Франс-пресс. Тушением пожаров в Греции занимаются и силы МЧС России, включая самолет-амфибию БЕ-200 и несколько вертолетов.

Сейчас обострилась ситуация в Афинах, там огонь подобрался вплотную к жилым домам. Густые клубы черного дыма и языки пламени находятся всего в 100 метрах от жилых домов. В результате чрезвычайной обстановки в Греции, закрыт аэропорт, перекрыт автобан, следующий с востока на запад страны. Эвакуирован также византийский монастырь Кесариани в предгорьях Гимета.

Как передает «Эхо Москвы» со ссылкой на посольство России в Греции, среди пострадавших в результате лесных пожаров россиян нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera