Плесецк. Новое ЧП на космодроме

Политика

Проводы начальника военного космодрома Плесецк генерал-лейтенанта Башлакова омрачились еще несколькими происшествиями, сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин.В ночь с 22 на 23 августа в одной из испытательных частей космодрома...

Проводы начальника военного космодрома Плесецк генерал-лейтенанта Башлакова омрачились еще несколькими происшествиями, сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин.

В ночь с 22 на 23 августа в одной из испытательных частей космодрома 6 солдат автороты вместе с техником роты прапорщиком Парамоновым устроили пьянку, отмечая годовщину службы. Военнослужащие отправились в автопарк, откуда угнали грузовой Камаз, и поехали купаться на озеро, говорится на официальном сайте администрации Мирного.

В пути водитель не справился с управлением, машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Все шестеро были доставлены в госпиталь с различными травмами (переломы ребер, ключицы, челюсти, порезы, сотрясение головного мозга) больше всех пострадал рядовой Пензин, ехавший в кузове. Он получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб живота. Сейчас Пензин в тяжелом состоянии находится в гарнизонном госпитале Плесецка. В четверг ему была сделана операция по удалению селезенки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera