Красноярский край. Бывшие военные начали голодовку

Политика

Голодовку начали бывшие военнослужащие Канской дивизии ракетных войск стратегического назначения. Многие военнослужащие расформированной дивизии остались без жилья. Сегодня они разбили палатки у местного Дома офицеров. В акции - пока...

Голодовку начали бывшие военнослужащие Канской дивизии ракетных войск стратегического назначения. Многие военнослужащие расформированной дивизии остались без жилья. Сегодня они разбили палатки у местного Дома офицеров. В акции - пока предупредительной - участвуют 13 бывших военных, их жены и дети. Как сообщает РИА Новости, основные требования голодающих - выдача жилищных сертификатов на приобретение квартир.

Пока планируется, что голодовка будет длиться три дня, однако если результатов это не даст, акция будет объявлена бессрочной. Если же и это не поможет, то, как передает «Эхо Москвы», бывшие ракетчики обещают перекрыть Транссибирскую магистраль.

Проблемы с жильем возникли у бывших военнослужащих после того, как часть квартир военного городка была передана в муниципальную собственность и перестала быть служебным жильем. Многие люди боятся, что их выселят еще до того, как выдадут жилищные сертификаты. Другие же опасаются, что после отправки на пенсию вообще не смогут рассчитывать на сертификат от Минобороны.

Стоит отметить, что в Красноярском крае это не первая голодовка бывших военных. Два года назад голодовку объявляли военнослужащие другой расформированной военной части. Тогда они все же сумели добиться требуемого жилья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera