Плесецк. Военные обещают открытый суд над офицерами, избившими солдат

Политика

Инцидент с избиением солдат в военной части космодрома Плесецк будет объективно и тщательно расследован, виновные понесут самое строгое наказание, сообщает сегодня Служба информации и общественных связей Космических войск....

Инцидент с избиением солдат в военной части космодрома Плесецк будет объективно и тщательно расследован, виновные понесут самое строгое наказание, сообщает сегодня Служба информации и общественных связей Космических войск.

«Генерал-лейтенант Анатолий Башлаков прервал свой отпуск и прибыл на космодром сразу же, как только ему доложили о случившемся. Сразу же после прибытия на космодром он организовал оказание максимальной поддержки и помощи следственным органам, ведущим следствие по факту данного преступления», - приводятся в сообщении слова начальника Службы информации Алексея Золотухина.

Накануне космодром посетила делегация из Петрозаводска, откуда был призван один из потерпевших - военнослужащий срочной службы Сергей Синконен, находящийся сейчас в военном госпитале в критическом состоянии. От полученных в результате избиения травм головы Синконен не приходит в сознание уже вторую неделю.

«Даю слово офицера, что будут приняты все возможные меры, чтобы виновные в совершении этого преступления понесли самое строгое наказание», - заявил на встрече с делегацией генерал-лейтенант Башлаков.

Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин заверил, в свою очередь, что судебное заседание будет проходить в открытом режиме, передает Newsru.com.

В сообщении уточняется, что к прапорщику Вадиму Калинину до сегодняшнего дня применялась мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако он задержан и в суд направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. «Капитан Виктор Баль по его заявлению находится на обследовании в психоневрологическом отделении военного госпиталя космодрома. После его выписки следствием будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения в его отношении», - сообщает служба информации Космических войск.

По словам депутата Госдумы от Карелии Валентины Пивненко, члены делегации убедились, что на космодроме созданы все необходимые условия для проведения объективного расследования причин и обстоятельств происшествия. Пивненко отметила, что командование Космических войск и руководство космодрома Плесецк заинтересованы в установлении причин случившегося, чтобы исключить возможность повторения подобного.

Напомним: 15 августа текущего года командир роты капитан Виктор Баль и командир взвода прапорщик Вадим Калинин нанесли телесные повреждения двум военнослужащим, проходящим службу по призыву. Уголовное дело возбуждено по статье 286, части 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera