По пути на МАКС-2007 образовались гигантские пробки

Политика

Многокилометровая пробка образовалась на съезде с Рязанского шоссе в сторону подмосковного Жуковского, где проходит авиасалон «МАКС-2007». Как передает РИА Новости, машины двигаются плотным потоком со средней скоростью 5-10 километров в...

Многокилометровая пробка образовалась на съезде с Рязанского шоссе в сторону подмосковного Жуковского, где проходит авиасалон «МАКС-2007». Как передает РИА Новости, машины двигаются плотным потоком со средней скоростью 5-10 километров в час. В ГИБДД предупреждают: дорога от шоссе до бесплатной стоянки в аэропорту «Быково» займет сегодня в среднем три часа.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют посетителям авиасалона ехать в Жуковский своим ходом - на электричках до станции «Отдых». От станции до территории проведения авиасалона ходят бесплатные автобусы, которые, как заверяют в ГИБДД, не стоят в пробках из-за того, что для них освобождена отдельная полоса. 

Однако, по сообщению «Эха Москвы», дела с электричками обстоят еще жестче. Москвичи и гости столицы в буквальном смысле берут их приступом. И это несмотря на то, что на рязанском направлении специально было введено сегодня дополнительно более 20 пар электричек.

Как передает «Интерфакс», с 7 утра пассажиры штурмом начали брать кассы Казанского вокзала. Электрички забиты до предела. В вагонах очень душно, кондиционеры не справляются. Но с самыми большими трудностями сталкиваются те, кто решает добраться на такси. Мало того, что им приходится стоять в пробках, еще и переплачивать втридорога. Путь от станции метро «Выхино» до железнодорожной платформы «Отдых» таксисты готовы проделать не меньше чем за 1500-2000 рублей. Это при том, что в обычные дни они берут порядка 500.

Ожидается, что в субботу и воскресенье МАКС-2007 примет рекордное количество посетителей. Отметим, что пробки по дороге на авиасалон образовывались в каждый день проведения, несмотря на то, что первые дни салон был закрыт для обычных посетителей: допускались только официальные лица, журналисты и представители бизнеса.

Авиасалон «МАКС-2007» проходит в Жуковском с 21 августа и завершится в воскресенье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera