Москва. ОМОН сорвал акцию протеста автомобилистов: 6 человек забрали в ГУВД

Политика

Около 20 машин собралось сегодня на Воробьевых горах для участия в акции «Черный флаг», передает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. Планировалось совершить автопробег по Садовому кольцу. Однако, омоновцы не дали выехать...

фото автора

фото автора

фото автора

фото автора

фото автора

Около 20 машин собралось сегодня на Воробьевых горах для участия в акции «Черный флаг», передает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. Планировалось совершить автопробег по Садовому кольцу. Однако, омоновцы не дали выехать автомобилистам со стоянки. Прибывшие сотрудники ГИБДД сорвали с машин черные флаги и черные ленточки – дань памяти погибшему Евгению  Григоровскому.

«Наклейки, пожалуйста, это ваша машина. А флаги – это вызов какой-то уже. Убираем», - объяснили свои действия автомобилистам сотрудники ГИБДД.

Одна из участниц акции, Ирина, отказалась снять ленточку со своей машины. Ее схватили под руки и увели в автобус, даже не разрешив взять документы. По словам Ирины, омоновцы свои действия никак не обосновали: «Меня схватили просто потому, что я приехала сюда за рулем». Протокола составлено не было. Через несколько минут Ирину выпустили из автобуса.

В след за Ириной в автобусе оказалось еще 4 человека, в том числе двое организаторов. 6 человек увезли в ГУВД. Им будет предъявлено обвинение в административном нарушении.

Сами автомобилисты не считают такой исход акции провалом. По словам Дмитрия Чуксина, одного из организаторов акции, они свою задачу выполнили. «Здесь находится телевидение, пресса, радиостанции. Показательно, когда  с частных средств передвижения что-то откручивают, сдирают. У кого-то сломали антенну. Резонанс будет».

«Черный флаг» - всероссийская акция протеста автомобилистов против произвола ГИБДД. Акция проходила в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Владивостоке, Екатеринбурге, Пензе. По словам Дмитрия Чуксина, в Екатеринбурге организаторов акции и большинство ее участников забрали в ГУВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera