В Афганистане в результате терактов и нападений за сутки убиты более 40 человек

Политика

Боевики движения «Талибан» накануне осуществили нескольких терактов, в результате которых погиб 41 человек. Среди погибших - более десяти боевиков, в том числе террорист-смертник. Ранения получили десятки человек, включая двух иностранных...

Боевики движения «Талибан» накануне осуществили нескольких терактов, в результате которых погиб 41 человек. Среди погибших - более десяти боевиков, в том числе террорист-смертник.
Ранения получили десятки человек, включая двух иностранных граждан, пострадавших от взрыва в окрестностях Кабула, сообщил агентству AP представитель американского командования в Афганистане.

Жители расположенного на юге Афганистана города Лашкар-Гах, который находится под контролем талибов, в воскресенье заявили, что в результате авиаударов сил НАТО погибли десятки мирных жителей, включая женщин и детей. Командование антитеррористической коалиции эту информацию отрицает.

По официальным данным, за минувший год в Афганистане жертвами терактов, организованных талибами, стали более четырех тысяч человек. Не менее тысячи из них - мирные жители. В этом году, по данным агентства, погибли 3800 человек, в основном талибы.

Радикальное движение «Талибан» находилось у власти в Афганистане с середины 1990-х годов до 2001 года. Тогда администрация США обвинила талибов в том, что они укрывают Усаму бен Ладена, на которого США возложили ответственность за организацию терактов 11 сентября 2001 года. Впоследствии режим талибов был свергнут.

В связи с обострением обстановки в стране США в начале 2007 года решили увеличить свой воинский контингент в Афганистане на 2,5 тысячи военнослужащих.

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera