27.08. В Верховном суде Татарстана началось оглашение приговора по делу банды Тагирьянова

Политика

Подсудимым вменяется несколько десятков эпизодов похищений людей и убийств. В том числе и нападение на редактора отдела «Новой газеты» Игоря Домникова, совершенное «по наводке» бизнесмена Сопота, делового партнера бывшего вице-губернатора...

Подсудимым вменяется несколько десятков эпизодов похищений людей и убийств. В том числе и нападение на редактора отдела «Новой газеты» Игоря Домникова, совершенное  «по наводке» бизнесмена Сопота, делового партнера бывшего вице-губернатора Липецкой области Доровского, передает корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина.

Эпизод по  нападению на Игоря Домникова, закончившегося его смертью, был зачитан судьей в первый день оглашения приговора и квалифицирован для четырех бандитов, принимавших участие в подготовке и организации преступления как совершенный с «отсутствием умысла на убийство».

То есть суд пришел к мнению, что убивать журналиста не хотели. Суд также установил, что по просьбе вице-губернатора Липецской области Доровского Игоря Домникова всего лишь хотели насильно «привезти для разговора» в Липецк по поводу его критических, написанных с блестящей, точной иронией статьей о губернаторе Королеве, его заместителях и о том, как они бездарно управляют своей областью. Какой бы разговор состоялся в  губернаторском кабинете и чем бы он закончился – можно особо не гадать. Слишком много эпизодов в деле «тагирьяновских», когда люди бесследно исчезали и много времени спустя их тела находили в таком виде, что опознать можно было только с помощью ДНК-экспертизы.

Но выманить Игоря и привести его в Липецк не удалось, потому решили действовать привычным методом - избить. Вот только не рассчитали силу и последствия трех ударов молотком по голове. Впрочем,  наказание «по-тагерьяновски» так часто превращалось в откровенное убийство, что даже стало фирменным «почерком» бандитов. О чем близкие друзья, такие как тот же Сопот, конечно же, не могли не знать. Вот и на этот раз у непосредственного исполнителя заказного убийства Хузина, цитируем приговор, «наступил эксцесс исполнения».

Приговор пока не оглашен до конца и резулятивная часть с конкретными сроками для каждого из подсудимых станет известна в эту среду. «Новая» очень надеется, что приговор окончится не только пожизненным заключением для убийц нашего сотрудника. Наблюдая активную борьбу государства с заказными убийствами журналистов, мы имеем все основания надеется, что этот приговор положит начало другому уголовному делу, в котором фигурантами окажутся заказчики и посредники убийства Игоря Домникова. Несмотря на то, что некоторые из них до сих пор являются чиновниками категории «А».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera