РЖД требует 13 трлн рублей на развитие

Политика

Российским железным дорогам потребуется 13 трлн рублей инвестиций на развитие до 2030 года. Эту цифру на совместном совещании Минтранса РФ и Минпромэнерго РФ 27 августа назвал замминистра транспорта Александр Мишарин, передает РИА Новости....

Российским железным дорогам потребуется 13 трлн рублей инвестиций на развитие до 2030 года. Эту цифру на совместном совещании Минтранса РФ и Минпромэнерго РФ 27 августа назвал замминистра транспорта Александр Мишарин, передает РИА Новости.

Согласно стратегии, до 2030 года грузоперевозки должны увеличиться в 18,8 раза, а скорость движения возрасти на 26%», - подсчитал он. Причем, бюджетные инвестиции составят 2,7 трлн рублей, или 20%. Субъекты федерации вложат 5% от этой суммы, а более 70% вливаний ожидается от частных инвесторов, в основном от компании «Российские железные дороги».

«Предполагается, что выполнение программы сможет способствовать росту экономики и увеличению ВВП в 4,5 раза», - заметил Мишарин.

Заместитель главы Минпромэнерго Андрей Дементьев сообщил, что к 2010 году, по расчетам министрества, доля российского транспортного машиностроения на мировом рынке должна возрасти до 15%, а к 2015 - до 18%. Объем экспорта к 2010 году должен достичь 33 млрд рублей, а к 2015 - 40 млрд рублей.

Будут построены новые ветки, причем за стратегические линии заплатит государство, в строительство пассажирских будут вложены как региональные, так и федеральные средства, а грузовые ветки построят за счет частных инвесторов. Всего до 2030 года планируется построить около 20 тысяч км железных дорог, в направлении Урал, Магадан и параллельно Транссибу.

Разовьется и высокоскоростное движение между Москвой и Санкт-Петербургом, Москвой - Нижним Новгородом, Москвой - Берлином. Скорость на этих участках должна составить 350 км в час. Между Москвой и Сочи предполагается пустить специальный пассажирский состав, скорость которого будет 200 км в час.

Среди будущих проблем «Российские железные дороги» называют возможный кризис в производстве дизельных двигателей для железнодорожного транспорта, заявил вице-президент компании Валентин Гапанович: «Часть комплектующих для дизельных двигателей в России не производится и поставляется из-за рубежа», - сообщил Гапанович, добавив, что это касается коленвалов и систем электронного впрыска топлива. На разработку нового поколения дизельных двигателей потребуется около 150 млн евро.

«Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года» Минтранс и Минпромэнерго готовят предствить 6 сентября на заседании правительства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera