При авиакатастрофе в Конго погиб один россиянин и двое украинцев

Политика

При крушении грузового самолета в Демократической республике Конго в воскресенье погиб россиянин и двое граждан Украины, передает РИА Новости. «По информации, полученной из разных источников, погибли трое членов экипажа. Среди них...

При крушении грузового самолета в Демократической республике Конго в воскресенье погиб россиянин и двое граждан Украины, передает РИА Новости.

«По информации, полученной из разных источников, погибли трое членов экипажа. Среди них россиянин бортмеханик Валерий Рыжанков и двое граждан Ураины, в том числе командир экипажа», - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в этой стране Александр Турчинович. По словам Турчиновича, личности погибших граждан Украны в настоящее время устанавливаются.

Разбившийся самолет местной авиакомпании GLBC АН-32 осуществлял грузовой рейс Конголо - Гома. «На 12-ой минуте полета из города Конголо у самолета отказал один из двух двигателей, и командир экипажа принял решение о возвращении в аэропорт. При заходе на посадку в условиях сильного попутного ветра и ограниченной видимости перегруженный самолет задел кроны деревьев и упал», - сказал Турчинович.

Дипломат сообщил, что посольство находится в постоянном контакте с местными властями и службой гражданской авиации, а также с представительством ООН в ДРК. Эксперты авиакомпании, по словам Турчиновича, также участвуют в расследовании причин аварии. «Сейчас из Гомы на место происшествия вылетел самолет с экспертами авиакомпании. Самолет должен прибыть (к месту падения АН-32) сегодня вечером», - сказал дипломат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera