Мэру Усть-Илимска предъявлено обвинение в организации убийства

Политика

Мэру сибирского города Усть-Илимска Виктору Дорошку предъявлено обвинение в организации убийства в декабре 1996 года заместителя генерального директора Усть-Илимского лесопромышленного комплекса Александра Пуртова, передает...

Мэру сибирского города Усть-Илимска Виктору Дорошку предъявлено обвинение в организации убийства в декабре 1996 года заместителя генерального директора Усть-Илимского лесопромышленного комплекса Александра Пуртова, передает Newsru.com.

Как рассказала журналистам и.о. начальника следственного управления прокуратуры Иркутской области Татьяна Сидоркина, чиновнику вменяются в вину «организация совершения преступления или руководство его исполнением».

Виктор Дорошок находится под стражей с 15 августа. Его задержали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью областного УВД. Через пять дней после задержания мэра, 20 августа, Октябрьский суд Иркутска удовлетворил ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вскоре после задержания Дорошка председатель городской думы Андрей Сергеев обвинил в организации криминальной кампании против мэра его политического соперника, депутата Владимира Ташкинова. Последний, проиграв мэрские выборы, многократно жаловался на работу мэрии в различные органы власти, инициировав около 60 проверок, а потом, как утверждает Сергеев, в открытую заявил, что окажет помощь отбывающему наказание убийце Пуртова с тем, чтобы тот указал на Дорошка как заказчика.

В усть-илимской мэрии заявили, что прокуратура прорабатывает версию о подкупе одного из убийц Пуртова за дачу ложных показаний. Высказывания Ташкинова слышали заместители арестованного Дорошка, о чем они уже сообщили на допросах, давая показания по делу своего начальника.

Для Иркутской области это не единственное дело по обвинению руководителя местных органов власти в организации убийства. В феврале нынешнего года в этом же регионе задержали главу администрации Слюдянского района Василия Сайкова и его заместителя Хасана Рамазанова. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ «Убийство из корыстных побуждений или по найму».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera