Украина. Выборы в Раду пройдут без блока Верки Сердючки

Политика

Избирательный блок «За своих!», который возглавлял украинский исполнитель Андрей Данилко (известный под псевдонимом Верка Сердючка), не будет участвовать в досрочных парламентских выборах. Как передает ИТАР-ТАСС, Андрей Данилко долго...

Избирательный блок «За своих!», который возглавлял украинский исполнитель Андрей Данилко (известный под псевдонимом Верка Сердючка), не будет участвовать в досрочных парламентских выборах.

Как передает ИТАР-ТАСС, Андрей Данилко долго колебался, и в результате в последний момент отказался от претензий на депутатский мандат. Как пояснил журналистам глава украинских либерал-демократов Игорь Душин (автор проекта по выдвижению Данилко в депутаты), лидер блока «не побоялся проиграть, а просто воздержался, посчитал это несвоевременным».

Оставшись без Данилко, блок «За своих!», куда входили партия «Женщины Украины», Либерально-демократическая партия, а также Коммунистическая партия трудящихся, - не стал даже подавать документы в Центральную избирательную комиссию.

Как передает Lenta.ru, 25 августа ЦИК Украины закончил принимать избирательные списки от партий и блоков. В ЦИК для участия в выборах подали документы 24 политические партии, 19 из них по данным на утро 27 августа зарегистрированы. Выборы должны пройти 30 сентября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera