Турецкий дипломат ввез в Россию свыше полутонны электроники контрабандой

Политика

Отдел дознания Домодедовской таможни Федеральной таможенной службы (ФТС) России возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса России (контрабанда), обнаружив в начале августа восьмой за лето груз на имя Аныла Чичека, советника...

Отдел дознания Домодедовской таможни Федеральной таможенной службы (ФТС) России возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса России (контрабанда), обнаружив в начале августа восьмой за лето груз на имя Аныла Чичека, советника посла Турции в России, передает NEWSru.com.

Согласно сопроводительным документам, в посылке содержались товары личного пользования - микроволновая печь и пылесос. Но при досмотре груза, прибывшего рейсом авиакомпании Singapore Airlines, таможенники нашли «товарную партию дорогостоящей видеотехники фирмы Sony ориентировочной стоимостью около одного миллиона рублей», - сообщил представитель таможни.

Оказалось, что только за июнь-июль 2007 года на имя Аныла Чичека из Сингапура прибыло «семь товарных партий весом свыше полутонны». Груз оформлялся как личные вещи, предназначенные для дипломатических агентов, а потому не подлежал оплате пошлин. Как сказали в таможне, «данное обстоятельство дает основания предполагать систематическое перемещение дипломатом через таможенную границу России товаров с высоким уровнем налогообложения под видом своих личных вещей с целью уклонения от уплаты таможенных платежей». При этом контрабандный груз ввозился «без согласия уполномоченного импортера, с нарушением исключительного права правообладателя».

Проводятся следственные действия - в частности, таможенники пытаются установить других лиц, причастных к контрабанде. Ранее Домодедовская таможня уже официально попросила МИД России отозвать у Аныла Чичека дипломатический иммунитет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera