Президент Путин сменил губернатора Самарской области

Политика

Владимир Путин приял отставку самарского губернатора Константина Титова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона главу «АвтоВАЗа» Владимира Артякова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА Новости....

Владимир Путин приял отставку самарского губернатора Константина Титова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона главу «АвтоВАЗа» Владимира Артякова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.  

Одной из причин замены самарского губернатора эксперты называют желание Кремля улучшить показатели партии «Единая Россия» на ближайших парламентских выборах, пишут «Ведомости». Результат в 39%, полученных этой партией на региональных выборах в марте текущего года, признан, по-видимому, неудовлетворительным.

63-летний Константин Титов управляет Самарской областью уже 16 лет. Последний раз он переутверждался на посту губернатора в 2005 году.

Его преемнику Владимиру Артякову 48 лет. Он 10 лет работает вместе с гендиректором «Рособоронэкспорта» Сергеем Чемезовым: был его замом в отделе внешних экономических связей управделами президента, в «Промэкспорте», затем в «Рособоронэкспорте». Кроме того, Чемезов дружен с Путиным, который был его начальником в управделами президента.

По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera