Передано в суд дело бывших руководителей ленинградского Ростехнадзора

Политика

В суд передано уголовное дело в отношении двух экс-сотрудников управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ленинградской области - руководителя Филинова и его заместителя Цакоева. Им инкриминируется получение...

В суд передано уголовное дело в отношении двух экс-сотрудников управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ленинградской области - руководителя Филинова и его заместителя Цакоева. Им инкриминируется получение взяток на общую сумму 2 миллиона 913 тысяч рублей. Филинов в настоящее время находится под стражей.

Как удалось установить следствию, в марте 2005 года Филинов вместе со своим заместителем Цакоевым дали подчиненным указание предлагать организациям, нуждающимся в утверждении заключений о промышленной безопасности, заключать фиктивные договора с неким АНО «Промышленная и экологическая безопасность» на предоставление консультационных, информационных и иных услуг в сфере промышленной и экологической безопасности. В противном случае заключения о промышленной безопасности не рассматривались, не утверждались и не регистрировались.

Стоимость оказанных услуг за каждый объект газового хозяйства составляла от 30 до 50 тысяч рублей. Денежные средства перечислялись на счет «ПЭБ», а затем генеральный директор АНО «ПЭБ» Ерофеев передавал их Цакоеву, сообщает Агентство журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Северо-Западному округу.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera