Жительниц Жулебина могут обвинить в экстремизме

Политика

В отношении жительниц московского района Жулебино, которые протестовали против точечной застройки вблизи их домов, - Татьяны Кадиевой, Светланы Левчишиной и Нины Павловой - возбуждены уголовные дела о хулиганстве. Как заявила «Эху Москвы»...

В отношении жительниц московского района Жулебино, которые протестовали против точечной застройки вблизи их домов, - Татьяны Кадиевой, Светланы Левчишиной и Нины Павловой - возбуждены уголовные дела о хулиганстве. Как заявила «Эху Москвы» пресс-секретарь московского горкома Союза коммунистической молодежи Мария Марусенко, теперь в их действиях обнаружили признаки экстремизма.

В Жулебине на проспекте Лермонтова с марта ведется точечное строительство многоэтажки впритык к жилым частным домам. Как говорят их жители, они и сами были бы рады уехать, но их не отселяют и никаких компенсаций не предлагают.

Конфликт перешел в острую фазу около недели назад. Тогда рабочие начали рыть траншею перед калиткой дома Татьяны Кадиевой. Она потребовала от строителей восстановить дорогу после прокладки коммуникаций. В ответ на это рабочие вызвали милицию.

Как сообщалось ранее, милиционеры избили саму Татьяну и ее сестру и доставили их в отделение. Когда друзья и родственники пришли к ОВД, чтобы поддержать женщин, к ним вышел милиционер, направил на безоружных автомат и, передернув затвор, пригрозил, что будет стрелять.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera