ФСБ закрыла дело в отношении новосибирских братьев-физиков

Политика

ФСБ России прекратила уголовное преследование в отношении докторов физико-математических наук Олега и Игоря Мининых, подозреваемых в разглашении государственной тайны, сообщает центр общественных связей ведомства.«В результате изучения...

ФСБ России прекратила уголовное преследование в отношении докторов физико-математических наук Олега и Игоря Мининых, подозреваемых в разглашении государственной тайны, сообщает центр общественных связей ведомства.

«В результате изучения материалов уголовного дела установлено, что доказательств причастности бывших сотрудников ОАО «Институт прикладной физики» Минина И.В. и Минина С.В. к совершению преступления не получено», - говорится в сообщении ЦОС.

Следственные действия по установлению лиц, причастных к совершению преступления, продолжаются, отмечается в документе.

Уголовное дело в отношении ученых, в настоящее время работающих на одной из кафедр Новосибирского государственного технического университета, было возбуждено 2 апреля 2007 года. Поводом для этого стала написанная ими книга «Институт прикладной физики: научные школы и технологии», в которой, в частности, приводятся данные о последних разработках института, работающего на оборонную промышленность.

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera