Убийцы мэра подмосковного Дзержинска получили 9,5 и 15 лет заключения

Политика

Московский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы двух обвиняемых в убийстве главы города Дзержинский Виктора Доркина. Сергей Булавинов приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима,...

Московский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы двух обвиняемых в убийстве главы города Дзержинский Виктора Доркина. Сергей Булавинов приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Игорь Золотенков приговорен к 9,5 годам. Отбывать наказание он также будет в колонии строгого режима. При этом Мособлсуд оправдал еще одного обвиняемого Игоря Столяра. Процесс проходил в Мособлсуде в закрытом режиме с участием присяжных заседателей.

Доркин был убит 30 марта 2006 года. 31-летнему жителю Королева Булавинову предъявлено обвинение в умышленном убийстве по найму и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему группой лиц по предварительному сговору.

Действия жителей города Дзержинского 37-летнего Золотенкова и 39-летнего Столяра были квалифицированы как пособничество в совершении умышленного убийства по найму. Золотенкову, помимо этого, предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия группой лиц по предварительному. Золотенков признал свою вину.

Как полагает следствие, обвиняемые совершили убийство Доркина за обещанное им денежное вознаграждение. Организатор убийства установлен и объявлен в международный розыск. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По данным следствия, поздно вечером 30 марта 2006 года глава Дзержинского возвращался домой с прямого эфира на местном телевидении. Обвиняемые, зная о его ежемесячном участии в телепередаче и привычке идти домой пешком определенным маршрутом, поджидали его во дворе дома по улице Лесная. В 23:35 на детской площадке Доркина расстреляли из автоматического огнестрельного оружия.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera