Международная федерация журналистов выразила острожный оптимизм в связи с арестом подозреваемых в убийстве Политковской

Политика

Международная федерация журналистов выразила острожный оптимизм в связи с «арестом десяти человек, подозреваемых в причастности к убийству» журналистки Анны Политковской, сообщает корреспондент «Новой газеты» в Брюсселе Александр Минеев....

Международная федерация журналистов выразила острожный оптимизм в связи с «арестом десяти человек, подозреваемых в причастности к убийству» журналистки Анны Политковской, сообщает корреспондент «Новой газеты» в Брюсселе Александр Минеев.

«Мы довольны тем, что произведены аресты, - заявил генеральный секретарь МФЖ Эйдан Уайт. – Но как и российские коллеги, мы ждем больше информации. Мы должны быть уверены, что не только нанятые убийцы Анны Политковской предстали перед судом, но и те, кто заказал ее убийство».

Крупнейшее в мире объединение журналистов, в которое входит и СЖ России, считает одной из важнейших задач поддерживать расследование происшедших за последние пятнадцать лет в России убийств работников средств массовой информации, заверил он. Поэтому будет очень внимательно следить развитием событий в деле об убийстве Анны Политковской. «Мы приветствуем этот первый шаг, но предстоит еще большой путь прежде чем мы будем уверены в торжестве правосудия», - сказал Уайт.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera