Российской авиабазе в Киргизии отключили свет за долги

Политика

Киргизские энергетики отключили электричество российской авиабазе, расположенной в киргизском городе Кант. Причиной, как сообщает РИА Новости, стал долг за коммунальные услуги, который должно было выплатить Министерство обороны Киргизии. В...

Киргизские энергетики отключили электричество российской авиабазе, расположенной в киргизском городе Кант. Причиной, как сообщает РИА Новости, стал долг за коммунальные услуги, который должно было выплатить Министерство обороны Киргизии. В результате база осталась без света на 36 часов, в настоящее время энергоснабжение восстановлено.

По словам представителя базы, в течение того времени, когда было отключено электричество, военные задействовали резервные источники питания. «Объект работал в нормальном режиме, выполняя все задачи в полном объеме», - сообщил источник.

Как отмечает пресс-служба Министерства обороны республики, на которую ссылается агентство «АКИpress», Киргизия как участник Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) должна оплачивать все расходы за оплату коммунальных услуг, связи и электроэнергии, связанные с деятельностью авиабазы в Канте.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera