Россия открестилась от упавшего на Абхазию космического объекта

Политика

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что Россия не имеет отношения к падению «космического мусора» на территорию непризнанной республики Абхазия. Об этом чиновник заявил в эфире радио «Маяк». Таким образом он прокомментировал...

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что Россия не имеет отношения к падению «космического мусора» на территорию непризнанной республики Абхазия. Об этом чиновник заявил в эфире радио «Маяк».

Таким образом он прокомментировал заявление абхазской экологической службы, сделанное 27 августа. Глава службы Роман Дбар, как сообщало агентство «Новости-Грузия», предположил, что в Абхазии упал не самолет, как ранее заявили власти Грузии, а обломок некоего космического тела.

По словам Перминова, за всеми крупными обломками техники российского происхождения, которые находятся на орбите, ведется постоянное наблюдение. «На сегодняшний день мы контролируем более шести тысяч космических объектов на орбитах высотой до 40 тысяч километров, - сказал глава Роскосмоса, - из них в пределах Абхазии ничего не падало».

Ранее об аварии неопознанного самолета в Кодорском ущелье заявили представители грузинского и абхазского руководства. По версии Тбилиси, самолет прилетел из России и был сбит сотрудниками МВД Грузии из огнестрельного оружия. В Сухуми утверждают, что нарушитель появился со стороны Черного моря, а затем, теряя высоту, долетел до Кодорского ущелья и там потерпел аварию. Обломки предположительно сбитого самолета так и не были найдены.

По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera